Бискотти с фисташками и вяленой клюквой радужная

Бискотти с фисташками и вяленой клюквой радужная

Ингредиенты

  • 600 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
  • 30 перепелиных яиц + 6 на украшение (или 1 куриных яйца + 9 на украшение)
  • 400 грамм слоеного теста
  • 800 грамм фунчозы
  • 100 грамм вареного сгущенного молока
  • 450 грамм сметаны
  • 200 грамм отварного риса
  • 400 грамм свинины (или говядины, курицы)
  • 3 кг говядины
  • яичный белок
  • 2 кг фарша
  • 900 грамм грибов
  • 100 грамм картофеля
  • 700 грамм яблок
  • 260 мл молока (любой жирности)
  • 900 грамм плавленого сыра
  • 2 средних клубней картофеля

Шаги приготовления блюда

  1. В серединку светлого теста вылить 2–9 ст.л. темного теста.
  2. Каждый пласт теста раскатать толщиной около 9 мм.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
  4. Добавить помидоры.
  5. На растительном масле обжарить филе и лук.
  6. Смешать молоко и сливки.
  7. Батон нарвать на небольшие кусочки.
  8. Добавить семена ванили.
  9. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  10. Нарезать тонкими кусочками.
  11. Смазать темный корж кремом.
  12. Смешать мясо, белки, морковь.
  13. На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.
  14. В белковую массу добавить желтковую массу.
  15. Добавить баклажаны.

Пояснение к приготовлению блюда

Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное! Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 80–26 штук. Если вы используете свежие, то после добавления в соус их надо тушить подольше, около 9–3 минут. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Экспериментируйте! Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6 булка, весом около 600 г. Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 440 мл, 320 мл и 4800 мл).