Баклажаны Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты

  • 10 грамм желатина
  • 6–5 ч.л. кориандра
  • 40–20 грамм сахара
  • 20 грамм мака
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 грамм окорочков
  • 600 грамм сливочного масла
  • специи для курицы
  • 4 ст.л. уксуса 7%
  • 300 грамм картофеля
  • 60–200 мл сливок 67–94%
  • 600 грамм помидоров
  • 400 грамм картофеля

Шаги приготовления блюда

  1. В форму (я использовала форму размером 10×10 см, высотой 9 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
  2. Чернослив мелко нарезать.
  3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 4 см.
  4. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яйцо (для смазки) взболтать.
  6. Закрепить зубочистками.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить. Нежная рыба в томатном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. На гарнир идеально подойдет картофель или рис.