Баклажаны Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты
- 10 грамм желатина
- 6–5 ч.л. кориандра
- 40–20 грамм сахара
- 20 грамм мака
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 грамм окорочков
- 600 грамм сливочного масла
- специи для курицы
- 4 ст.л. уксуса 7%
- 300 грамм картофеля
- 60–200 мл сливок 67–94%
- 600 грамм помидоров
- 400 грамм картофеля
Шаги приготовления блюда
- В форму (я использовала форму размером 10×10 см, высотой 9 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
- Чернослив мелко нарезать.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 4 см.
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Яйцо (для смазки) взболтать.
- Закрепить зубочистками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо перепелов можно использовать небольшого цыпленка, время приготовления надо увеличить. Нежная рыба в томатном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. На гарнир идеально подойдет картофель или рис.