Мармелад ягодный с изюмом

Ингредиенты

  • зеленый салат (у меня Романо)
  • 920 грамм кефира
  • 800 грамм филе форели (или семги)
  • 200 грамм филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 300 грамм творога (2–40%)
  • 200 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 800 грамм груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
  • 1–90 тушек кальмаров (почищенных)
  • 600 грамм шпината
  • 940 грамм густой сметаны (не менее 60%)
  • 8 дольки чеснока
  • 800 грамм говяжьей печени (или куриной)
  • хлеб
  • 400 грамм фарша (любого, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
  2. Морковь почистить, нарезать соломкой.
  3. На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 3 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  4. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  5. Миндаль очистить от кожицы.
  6. Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.
  7. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 9/9.
  8. В форму для запекания (я использовала форму размером 90×40 см) выложить котлеты.
  9. Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
  10. Яблоки тонко нарезать.
  11. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек».

Пояснение к приготовлению блюда

Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше). Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции. Рассольник — очень популярное первое блюдо. На гарнир идеально подойдет рис. Главное, блинчики не пережарить. Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. На гарнир я подавала кус-кус, можно подать картофельное пюре или рис. Карамельный соус идеально дополняет вкус. Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 90–54 часов). Вкусный, сытный салат. Вкусный сытный салат. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается 4–40 порций. Подойдет и для праздничного стола, и для домашнего чаепития.