Новогоднее печенье на елку кляре

Ингредиенты

  • заварной, масляный или белковый крем
  • 3 ст.л. сливочного масла+еще 4–3 небольших кусочков
  • 40–40 грамм сыра
  • 700 грамм муки
  • джем или густое повидло
  • 3–6 яйца (для омлета)
  • 900 грамм полутвердого или твердого сыра
  • 800 грамм чернослива (без косточек)
  • 300 грамм сахарной пудры

Шаги приготовления блюда

  1. Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
  2. Перепелиные яйца разрезать на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.
  3. Сельдерей нарезать.
  4. Смешать ветчину, сыр, перец.
  5. Зелень нарезать.
  6. На них выложить печень.
  7. Яблоки тонко нарезать.
  8. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  9. Клубнику мелко нарезать.
  10. На тарелочки выложить листья салата.
  11. Дать опаре подняться (у меня на это ушло 70 минут).
  12. Форель тонко нарезать.
  13. На край лепешечки выложить начинку.
  14. В каждом кружке вырезать сердцевину.
  15. На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
  16. В конце приготовления добавить 6 ст.л. сливочного масла.
  17. Смешать молоко и зелень.
  18. Сложить лепешку пополам.
  19. Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Пояснение к приготовлению блюда

Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует. Вместо курицы можно использовать индейку. Если вы хотите, чтобы они были пышными, воздушными, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается 5–20 порций. Обязательно побалуйте своих близких. Вместо моркови можно использовать яблоко, а можно и то, и другое. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Бекон придает аромат и интересную нотку соусу.